AVISO DE PRIVACIDAD

WAWE.COM S.A. de C.V. (en adelante Awiwi Channel), con domicilio en C. Las Palmas #10, interior 301, Colonia Los Pinos, C.P. 82000, Mazatlán Sinaloa, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

En Awiwi Channel respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales, por lo mismo y de conformidad con la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), ponemos a su disposición el Aviso de Privacidad el cual puede ser consultado en todo momento a través de la página electrónica de Awiwi Channel.


De los datos personales sometidos a tratamiento:

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales mencionados a continuación:

  • Datos de Identificación, tales como: nombre, título, registro federal de contribuyentes (RFC).
  • Datos de Contacto que incluyen: domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular y otro teléfono de contacto.
  • Datos patrimoniales o financieros en caso de ser necesario y para efecto de realizar una compra de nuestros productos y/o servicios, tales como:  datos de tarjeta de crédito y/o débito
  • Registros electrónicos que constan de información de sus compras y/o pedidos dentro del sitio de Awiwi Channel, preferencias del usuario, tipo de navegador, actividad dentro del sitio.

En Awiwi Channel evitamos obtener datos personales considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).


De la obtención de datos personales:

Awiwi Channel obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa, mediante correo electrónico, vía telefónico o por su interacción en el sitio web, como por ejemplo:

  • En el registro como cliente para realizar una compra a través del sitio web
  • En el registro del boletín informativo
  • En el registro para recibir información y promociones
  • Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, ya sea a través del sitio web, de nuestro call center y/o nuestro centro de soporte en línea.
  • En el registro para participar en promociones y/o encuestas.

Así mismo, Awiwi Channel puede obtener de manera automática cierta información cuando visita el Sitio Web:  Dirección IP asociada a su equipo de cómputo y sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual fue enlazado a nuestro Sitio Web, actividad dentro del Sitio, la fecha y hora en la que visitó el Sitio y las compras realizadas.  

Esta información puede ser obtenida a través del uso de “Cookies” y “Web Beacons”.  


Del uso de sus datos personales

El tratamiento de los datos personales es con fines mercadotécnicos, publicitarios, prospección comercial, atender requerimiento de autoridades, proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, así como también para hacerle saber de oportunidades que consideramos podrían ser de su interés y para administrar su cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

  1. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;
  2. Para administrar su cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de facturación; procesar garantías sobre el servicio proporcionado; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;
  3. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega del servicio contratado o aspectos de seguridad;
  4. Informarle sobre posibles oportunidades relacionadas con los servicios adquiridos y de servicios relacionados y;
  5. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos.

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, Awiwi Channel  le facilita el hacernos saber esta decisión. Para conocer más acerca de los medios que Awiwi Channel le ofrece para que usted pueda limitar la forma en que Awiwi Channel usa o divulga sus datos personales, por favor consulte la sección "Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales" establecida en este Aviso.

Usted puede contactarnos en cualquier momento para rechazar el recibir Información Promocional. El hecho de que usted decida no recibir Información Promocional no afectará su posibilidad de recibir de nosotros los servicios o productos que usted nos solicite.



De la transferencia de datos

Nosotros no vendemos o rentamos sus datos a terceros.  Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en términos establecidos en este Aviso de Privacidad.  Estas comunicaciones se realizan únicamente si usted las ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento, en términos de la legislación aplicable.

Sus datos personales no podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas filiales, subsidiarias y/o con acuerdos comerciales con WAWE.COM S.A. de C.V., para fines exclusivamente promocionales o de mercadotecnia. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para este fin.




De la protección de datos:

En Awiwi Channel utilizamos el protocolo Secure Scoket Layer (SSL) para el manejo seguro y confidencial de sus datos personales.  

Con relación a la información de tarjetas de crédito y/o débito, se nos exige el obtener, procesar y conservar la información de tarjetas que se utilizan para pagos, de conformidad con las relas de seguridad que han sido adoptadas por las empresas fabricantes de tarjeta de crédito como lo son Visa, MasterCard y American Express.  

El acceso a la información de la cuenta es mediante el uso de una contraseña.  Le recomendamos mantener su contraseña de forma confidencial. Usted es responsable de todas las operaciones que otra persona haga en el Sitio web, utilizando la contraseña de la que usted es responsable. En caso de que usted crea que su contraseña está siendo mal utilizada, por favor háganoslo saber de inmediato enviando un correo electrónico a contacto@awiwichannel.com

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx


Sobre Derecho Arco:

De conformidad con la LFPDPPP, usted goza de los derechos para acceder, rectificar y cancelar los datos personales que nos ha proporcionado. También cuenta con el derecho de oponerse a ciertas actividades de tratamiento que llevamos a cabo y con el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para procesar sus datos en la medida que la ley lo permita.  Awiwi Channel tendrá el derecho de tratar los datos personales señalados en el presente aviso de privacidad, hasta en tanto sean necesarios para cumplir con una obligación legal adquirida por usted.

Los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición antes mencionados, son comúnmente conocidos como "Derechos ARCO". Para el ejercicio de sus Derechos ARCO o de su derecho de revocación, por favor contáctenos a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@awiwichannel.com

Nosotros le comunicaremos, cuando menos: (i) la información que usted deberá proporcionarnos para identificarse y los documentos que necesitará adjuntar a su solicitud; en su caso, la información que su representante legal deberá proporcionar para identificarse y para acreditar que está actuando en su nombre y representación; (ii) los plazos en los que recibirá una respuesta con relación a su solicitud; (iii) información respecto a cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede utilizar (en caso de existir) y; (iv) la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted (que generalmente será mediante la entrega de copias o mensajes de datos).


Usted podrá actualizar, revisar o corregir la información almacenada en su cuenta directamente, tras acceder a "Mi Cuenta" utilizando la contraseña correspondiente.


De la limitación de uso y/o divulgación de datos personales

Awiwi cannel le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales y le ofrecemos diversos medios para informarnos de su decisión. Si usted no desea recibir información promocional, incluyendo nuestros correos electrónicos, usted:  

(a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información, tanto en el Sitio Web, 

(b) solicitar su cancelación a las listas haciendo clic en el enlace correspondiente en cualquiera de nuestros correos electrónicos; 

(c) llamando a nuestro centro de atención al teléfono: 01 669 193 03 88

(d) enviando un correo electrónico a: contacto@awiwichannel.com


Del uso de Cookies:

En nuestro Sitio web utilizamos "Cookies". Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestro Sitio web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio web.

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos, y correos electrónicos.

Las cookies no son software espía, y Awiwi Channel no recopila datos de múltiples sitios o comparte con terceros la información que obtenemos a través de cookies.

Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran su dirección IP, la dirección URL desde la que accedió a nuestro Sitio web, el tipo de navegador, y la fecha y hora de sus compras y otras actividades. Utilizamos esta información para la administración del sistema, solución de problemas técnicos, investigación de fraudes y para nuestras comunicaciones con usted.

Por último, le informamos que el Sitio web utiliza web beacons. Los web beacons también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos Utilizamos web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines de mercadotecnia, pero únicamente para nuestras propias prácticas de mercadotecnia. 

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.
Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Si se inhabilitan las cookies del Sitio Web, nuestro sitio puede no cargarse apropiadamente, puede consultar nuestra política de cookies aquí



De modificaciones al aviso de privacidad

Awiwi Channel se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. Sin embargo, nosotros le informaremos el hecho de que se han realizado modificaciones al Aviso, haciendo patente en la parte superior del Aviso la fecha en que fue actualizado por última vez. El Aviso actualizado será publicado en nuestro Sitio Web. Le sugerimos revise nuestro Aviso de Privacidad para asegurarse de que comprende cómo serán utilizados sus datos personales. Toda modificación a nuestro Aviso de Privacidad estará vigente a los 30 días naturales contados a partir de su publicación.

En caso de que realicemos una modificación relevante a este Aviso, pondremos a su disposición nuevamente el Aviso de Privacidad en los términos establecidos por la ley. Estos cambios incluyen entre otros: un cambio en: nuestra identidad; las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación entre usted y nosotros; la incorporación de nuevas finalidades que requieran su consentimiento; la obtención de datos personales sensibles, patrimoniales adicionales o financieros a aquellos previamente informados y los demás casos que establece la regulación aplicable.



Dudas o quejas:

Si usted tiene alguna pregunta o desea contactarnos por alguna razón, incluyendo para formular una queja, usted puede realizar cualquiera de los siguientes procedimientos:

  • Mediante nuestro formulario de contacto 
  • Mediante nuestro servicio de atención a clientes en línea (chat)
  • Llamándonos al 01 669 193 03 88
  • Mediante correo electrónico a:  contacto@awiwichannel.com

Este Aviso de Privacidad fue modificado por última vez en Abril de 2017.